Bateu a vontade? Saiba como fazer um delicioso bolinho de chuva

Ao longo dos anos, o bolinho de chuva foi ganhando novos ingredientes e novos sabores. Confira algumas receitas diferentes.

Algumas comidas têm sabor de infância. Delícias que nos trazem boas lembranças, sendo uma viagem no tempo através do paladar. O bolinho de chuva tem esse resgate da memória. A iguaria consegue agradar crianças e adultos. Ao longo dos anos, o bolinho de chuva foi ganhando novos ingredientes e novos sabores.

continua depois da publicidade

Tem tantas receitas diferentes, entre elas bolinho de chuva vegano. Uma forma de atrair e agradar o paladar de todos. Mas será que é difícil preparar essa iguaria da culinária que tantas lembranças nos proporciona? Vamos dar dicas de algumas receitas de bolinho de chuva para você preparar em casa.

Como fazer o bolinho de chuva tradicional

  • A receita é fácil e rápida;
    Tempo: 20 minutos;
    Rendimento: 20 bolinhos.

Ingredientes para o preparo:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícaras de, preferencialmente, farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Fermento em pó (apenas uma colher de chá);
  • Óleo para fritar os bolinhos;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo do preparo:

  • Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e mexer bem até ficar uma massa cremosa;
  • Colocar em uma panela uma quantidade de óleo (aquecer a 180º com o óleo bem quente) que seja suficiente que os bolinhos estejam imersos na hora de fritar;
  • Para colocar o bolinho para fritar, basta pegar uma colher e pegar um pouco da massa. Depois, com outra colher, retirar essa massa e colocar direto na panela para fritar;
  • Quando estiverem dourados, comece a retirar da panela e colocar em um papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  • Quando estiverem frios, é só saborear com um café, chá ou suco.

Como fazer o bolinho de chuva salgado

  • Tempo: 30 minutos;
  • Rendimento: 30 bolinhos.

Ingredientes para o preparo:

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas ela não pode ter fermento;
  • 1 colher de (sopa) manteiga;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Caso queira pode acrescentar um pouco de queijo ralado na receita;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo do preparo:

  • Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e depois mexer até a massa ficar homogênea e cremosa;
  • Com o mesmo processo do bolinho tradicional, colocar óleo em uma panela (aquecer até 180º);
  • Utilizar colheres para retirar a massa e colocar um pouco na panela para fritar o bolinho;
  • Lembrando que, como a receita é de bolinho salgado, é possível acrescentar antes de fritar queijo, carne, legumes. Depois, juntar com a outra colher e levar para a panela;
  • Deixar dourar e retirar da panela. Dica é servir quentinho.

Como fazer o bolinho de chuva vegano

  • Essa receita é para quem não consome produtos de origem animal. Então, ela será adaptada;
  • Tempo: 30 minutos;
  • Rendimento: 30 bolinhos.

Ingredientes para o preparo:

  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • Óleo.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, colocar todos os ingredientes e mexer até ficar uma massa cremosa;
  • Em uma panela, colocar óleo suficiente para fritar. Aquecer o óleo em 180º para só então fritar os bolinhos;
  • Com duas colheres, fazer os bolinhos;
  • Depois de dourados, retirar da panela e colocar em um papel toalha para absorver o óleo;
  • Depois, é só servir.