Confira 3 dicas úteis para limpar panelas de ferro

Para conservar a panela de ferro por mais tempo, é importante limpá-la da maneira correta.

A panela de ferro fundido é um excelente utensílio para o cozimento dos alimentos. Além de ter uma maior durabilidade, ela ainda traz benefícios à saúde. Isso porque, ao preparar os alimentos nessa panela, ela libera algumas partículas de ferro, um mineral importantíssimo para o funcionamento do nosso organismo.

continua depois da publicidade

Para conservar a panela de ferro por mais tempo, é importante limpá-la da maneira correta. Sabendo disso, o Tudo Bahia selecionou 3 dicas úteis para você limpar a sua panela de ferro sem danificá-la.

1. Limpar panela de ferro com óleo de cozinha

Uma dica útil para limpar panela de ferro é usar o óleo de cozinha. Pode parecer estranho, mas acredite, dá certo. Para isso, despeje um pouco de óleo de cozinha no fundo da sua panela. Depois, passe um papel toalha para remover toda a sujeira.

continua depois da publicidade

Para retirar o óleo, basta passar um novo papel toalha. Após isso, lave a panela de ferro com um desengordurante. Seque bem para que a sua panela não enferruje.

2. Limpar panela de ferro com detergente neutro

Se sua panela de ferro estiver com muita gordura, a dica é limpá-la com detergente neutro. Para isso, basta colocar água e detergente na panela e leva-la ao fogo.

Quando a água estiver quente, jogue-a fora. Agora, passe o lado amarelo da esponja na panela para retirar os resíduos de gordura. Por fim, seque bem a panela não evitar que ela enferruje.

continua depois da publicidade

3. Limpar panela de ferro com água, vinagre branco e bicarbonato de sódio

Essa dica de limpeza é para usada nos casos em que sua panela de ferro enferrujar. Para tirar a ferrugem da panela, basta você fazer uma mistura: 500 ml de água, 500 ml de vinagre branco e uma colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio.

Após preparar a mistura, despeje-a na panela de ferro. Deixe-a agir por algumas horas. Passado o tempo, esfregue a panela com uma esponja. Pode esfregar com o lado verde da esponja, mas tenha cuidado para não a esfregar com muita força, pois isso pode deixar a panela de ferro com riscos.