Confira 5 alimentos que ajudam a aumentar os níveis de imunidade

Você sabia que alguns alimentos são ricos em vitaminas e propriedades que fortalecem o sistema imunológico? Veja a lista.

Em tempos de pandemia de COVID-19 e surto de Influenza em várias partes do país, nunca se falou tanto em imunidade corporal como agora. Mas você sabia que alguns alimentos são ricos em vitaminas e propriedades que fortalecem o sistema imunológico? Esses alimentos vão desde condimentos a frutas, verduras e legumes.

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Na lista de alimentos, que são excelentes para aumentar a imunidade, destacamos os vegetais e frutas. Mas até mesmo peixe e ovos, por exemplo, são riquíssimos em algumas propriedades imunizantes.

Batata-doce

Para quem pensa que a batata-doce é boa somente para aqueles que fazem dieta e frequentam academia, saiba que é um dos alimentos mais ricos em vitaminas A e C. Ela possui diversas propriedades antioxidantes que promovem o desenvolvimento e fortalecimento do sistema imunológico.

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Para pessoas que fazem tratamento contra doenças infecciosas, a batata-doce é excelente para ajudar na recuperação.

Laranja

A laranja possui alta carga de vitamina C, importantíssima para desenvolver o fortalecimento do sistema imunológico. Em caso de gripes e resfriados, a laranja ajuda muito na prevenção.

Além de ser uma fruta que oferece sucos deliciosos, vai te ajudar muito a fortalecer sua imunidade. Uma dica importante é sempre consumir o suco de laranja sem água e açúcar, pois as propriedades tornam-se ainda mais fortes.

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Gengibre

Um condimento muito utilizado em pratos de origem oriental, o gengibre também está sempre presente em nossa culinária. Poucas pessoas sabem que o gengibre possui forte ação anti-inflamatória, que combate o resfriado e a gripe.

O chá do gengibre é um excelente remédio para quem contraiu gripe ou resfriado. Mas consumi-lo, mesmo sem estar com os sintomas dessas infecções, ajuda na prevenção.

Brócolis

O brócolis é excelente na atuação de prevenção do sistema imunológico, pois possui propriedades de sulforafano, que é uma substância química capaz de ativar os genes e enzimas antioxidantes nas células imunológicas.

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Assim, o consumo desse vegetal pode fazer muito bem para o aumento de sua imunidade.

Salmão

A grande vantagem do salmão é que ele possui muita concentração de ômega 3 e, desse modo, provoca o fortalecimento das células de defesa do sistema imunológico. Em suas propriedades, também existe uma forte concentração de anti-inflamatórios que promovem a saúde de todo o nosso organismo.