Evite: confira 8 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

Assim como nos preocupamos com os alimentos, é importante atentar também para aqueles materiais que não podem ir ao micro-ondas.

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados por nós em nosso cotidiano. Isso porque ele facilita ao esquentarmos alguns alimentos em segundos. A correria do dia a dia e nossos trabalhos faz com que usemos mais e mais o micro-ondas. Porém, o que poucos sabem é que existem alimentos que não podem ser levados ao micro-ondas.

continua depois da publicidade

Entre os problemas comuns que envolvem certos alimentos, estão a possibilidade de estragar, provocar uma explosão e até incêndio. Nesse último caso, classificamos as pimentas que soltam grande teor de gases ao serem aquecidas. É importante saber quais alimentos devem e os que não podem estar no micro-ondas. Às vezes um simples alimento pode provocar danos grandes.

Alimentos que não podem ser levados ao micro-ondas

  1. Pimenta;
  2. Vegetais com folhas (alface, rúcula entre outros);
  3. Molhos;
  4. Ovo cozido;
  5. Uvas;
  6. Outras frutas, legumes e verduras com casca;
  7. Pães;
  8. Carne processada.

Assim como nos preocupamos com os alimentos, é importante atentar também para aqueles materiais que não podem ir ao micro-ondas. Entre esses produtos, destacam-se pratos com detalhes metálicos, plásticos impróprios, algumas vasilhas de vidro que não são específicas para temperatura, ou seja, não são refratárias, material em acrílico, embalagens de comida asiática, entre outros.

continua depois da publicidade