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Confira 10 alimentos que não devem ser guardados na sua geladeira

Alguns produtos quando conservados na refrigeração perdem o sabor, murcham e podem até ficar mofados.

Quando compramos os alimentos, muitas vezes, surge a dúvida. Será que esse alimento vai durar mais em ambientes refrigerados? Ou manter em ambiente natural vai garantir seus nutrientes e sabor? A conservação de muitos alimentos se faz através do armazenamento na geladeira. Ela garante que possamos comer mesmo depois de alguns dias.

Sem o ambiente refrigerado, alguns alimentos acabam estragando rapidamente. A manutenção dos alimentos por um longo período de tempo facilita e evita que tenhamos que comprar, todos os dias, o que consumimos. As baixas temperaturas importantes porque evitam ação dos microrganismos.

Alimentos que não devemos conservar na geladeira

Mas é importante saber que nem todos os alimentos devem ser conservados na geladeira. Por isso, é bom conhecer o que não devemos evitar de colocar no ambiente refrigerado. Entre os alimentos que não devem ir para a geladeira, estão os seguintes:

  1. Mel (a refrigeração acelera o processo de cristalização);
  2. Café (perde o sabor e o frescor quando refrigerado);
  3. Pão (resseca ficando borrachudo e duro);
  4. Manjericão (murcha quando fica na geladeira);
  5. Cebola (precisa de refrigeração. Na geladeira, amolecem e mofam);
  6. Banana (para amadurecer, precisam ficar fora da geladeira);
  7. Tomate (perde o sabor e deteriora rápido por causa da umidade);
  8. Alho (perde o sabor e fica murcho);
  9. Chocolate (perde o sabor. Só deve ir para refrigeração quando ficar em ambiente quente);
  10. Laranja (para amadurecer precisa ficar fora geladeira).
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