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Saiba como fazer um delicioso queijo caseiro com poucos ingredientes

Sobre a produção de queijo, ela consiste basicamente na concentração do leite, através da eliminação de água pelo soro.

O queijo é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Há a informação de que os primeiros fabricantes de queijo habitavam a região da Mesopotâmia, no Oriente Médio. Foram eles os responsáveis, há mais de 10 mil anos, por descobrir como transformar o leite em algo muito mais duradouro, nutritivo, gostoso e saudável.

Na Europa, a produção e consumo de queijo foram difundidos pelos romanos. Com o fim do império, vários lugares desenvolverem suas próprias técnicas de produção, o que provocou o surgimento de diversos queijos com características próprias. Veja alguns exemplos de queijos de acordo com o seu país de origem:

  • Camembert, Brie e Roquefort: França;
  • Gorgonzola, Muçarela, Provolone, Parmesão: Itália;
  • Stilton e Cheddar: Inglaterra;
  • Serra da Estrela: Portugal;
  • Manchego: Espanha:
  • Emmental e Gruyere: Suíça;
  • Edam e Gouda: Holanda.

Sobre a produção de queijo, ela consiste basicamente na concentração do leite, através da eliminação de água pelo soro, tornando-o um produto de volume reduzido, de fácil conservação, com alto teor nutritivo e ainda com excelente qualidade gustativa.

Como fazer queijo caseiro com somente 3 ingredientes

Ingredientes

  • Para essa receita, você vai precisar de 10 litros de leite;
  • 1 colher de sopa de coalho;
  • E, por fim, meia xícara de chá de sal.

Modo de preparo

  • Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e misture-os bem por mais ou menos um minuto;
  • Deixe a mistura descansar pelo tempo de uma hora;
  • Após isso, quebre a nata que se formou na superfície. Para isso, é preciso utilizar uma colher de pau;
  • O próximo passo é retirar a parte sólida da mistura com uma escumadeira. Durante o processo, vá colocando a parte sólida dentro de uma peneira forrada com um pano de prato;
  • Agora, é preciso apertar bem o pano de prato para retirar todo o soro;
  • Em seguida, coloque a mistura do pano em uma forma própria para queijo e deixe dessorando pelo tempo de oito horas.
  • Caso não tenha uma forma para queijo, você colocar a mistura em uma vasilha de plástico. É importante, porém, fazer furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.

Após o tempo de oito horas, você pode saborear o queijo com torradas e pães.

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