Confira 3 receitas com granola para incrementar o seu cardápio

A seguir, veja como melhorar sua alimentação e consumir granola de maneiras diferentes.

Comer bem é fundamental para que a sua saúde fique nos trilhos. Nesse sentido, é importante dar atenção ao consumo de fibras e produtos de origem natural, o que ajuda o corpo a não extrapolar na ingestão de calorias e, claro, a funcionar de maneira mais adequada, especialmente em relação ao trabalho do intestino.

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A seguir, confira duas receitas incríveis de granola:

Granola de frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 colheres (sopa) de linhaça;
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos;
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de mel;
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa.

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo de coco em uma frigideira média antiaderente;
  2. Acrescente a aveia, a linhaça e o coco ralado. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos;
  3. Depois, adicione o mel e cozinhe por mais 3 minutos, até que a mistura fique levemente dourada. Retire do fogo;
  4. Quebre os flocos de milho com as mãos, para que fiquem bem pequenos, e adicione-os à mistura juntamente com a uva-passa. Misture bem;
  5. Consuma essa granola com um pouco de iogurte e tenha um café da manhã delicioso.

Granola com cenoura e cacau

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada (ralo grosso);
  • 3 colheres (sopa) de gergelim;
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol;
  • 3 colheres (sopa) de chia;
  • ½ xícara de uva-passa;
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos;
  • ½ xícara de coco em flocos;
  • ½ colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ¼ xícara de melado;
  • ¼ xícara de mel.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
  3. Acrescente o mel, o melado e o óleo de coco. Com uma colher em cada mão, misture bem para incorporar todos os ingredientes;
  4. Espalhe o conteúdo da tigela em uma forma grande e asse por 45 a 60 minutos;
  5. De 10 em 10 minutos, retire a forma do forno e misture os ingredientes;
  6. O ponto certo é quando a granola ficar bem sequinha.

Importante: a crocância da sua granola só será percebida depois que ela estiver bem fria. Após retirar do forno, espere que ela esfrie para só então guardar. Consuma pura ou com frutas e iogurte.

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