Afinal de contas, qual é a melhor maneira de consumir inhame?

O alimento chama a atenção pelas suas propriedades nutritivas e os benefícios que essas trazem ao nosso corpo.

O inhame é um tubérculo encontrado no Brasil, especialmente na região Nordeste, que é a maior produtora e consumidora do alimento. Mas, ele ainda pode ser encontrado em países da África, América e Ásia.

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O alimento chama a atenção pelas suas propriedades nutritivas e os benefícios que essas trazem ao nosso corpo. O inhame, por exemplo, ele é rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, sendo, por isso, uma excelente opção para dar energia durante a atividade física e para manter o peso saudável.

Por isso, o alimento é o queridinho dos praticantes de atividades física. O inhame é rico também em vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina B6, vitamina B1, fibras, proteínas, ácido fólico, minerais niacina e riboflavina.

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Com todas essas propriedades nutritivas, o inhame traz diversos benefícios ao nosso corpo, como já dito. Conheça abaixo alguns deles:

  • Aumenta a imunidade;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Melhora a visão;
  • Auxilia no combate à prisão de ventre;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Controla a pressão arterial;
  • Diminui o colesterol;
  • Reduz a cólica;
  • Auxilia a digestão;
  • Controla o nível de açúcar no sangue;
  • Alivia os sintomas da menopausa;
  • Fornece energia;
  • Auxilia no processo de ganho de massa muscular.

Lembrando que o nosso texto tem caráter meramente informativo. Para dietas e informações específicas, consulte um nutricionista.

De que maneira o inhame pode ser consumido?

Para usufruir de todos os benefícios que o inhame traz ao nosso corpo, a dica é consumir o alimento cozido, assado ou no vapor.

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O inhame nunca deve ser ingerido cru, pois, nessa forma, ele apresenta substâncias tóxicas. Vale notar que grávidas e lactantes devem evitar o consumo do alimento.

Quando cozido, o inhame pode ser um ingrediente de diversos pratos, como saladas, purês, sopas, pães, bolos, snacks. Ele ainda pode ser utilizado no preparo de sucos e chás.