Saiba como conservar as folhas da alface por mais tempo

Você também se frustra com as folhas de alface que, de um dia para o outro, ficam murchas e feias? Existe uma forma simples de resolver o problema, confira.

Ir à feira e comprar produtos fresquinhos é um prazer que só quem cozinha saberia descrever. O problema, em alguns casos, está na forma como armazenamos alguns produtos do hortifruti que são consumidos aos poucos, como é o caso da alface — ou vai dizer que você nunca ficou decepcionado com as folhas murchas da alface que você comprou no dia anterior?

continua depois da publicidade

Para deixar as folhas de alface conservadas e crocantes por mais tempo, é preciso seguir algumas dicas simples de armazenamento — confira o passo a passo.

Como conservar as folhas de alface por mais tempo

  • Separe as folhas da cabeça da alface, retirando a raiz;
  • Coloque as folhas boas para consumo em uma tigela cheia de água fria;
  • Mexa as folhas com delicadeza, uma a uma, para que as impurezas sejam retiradas e fiquem no fundo da tigela;
  • Jogue a água fora e encha a tigela novamente, dessa vez criando uma proporção com vinagre de álcool, que deve corresponder a 25% do volume no recipiente;
  • Deixe as folhas de alface de molho por 15 minutos;
  • Descarte a água e enxague as folhas embaixo da torneira, na água corrente, uma a uma;
  • Posicione as folhas em pé no escorredor ou em algum outro apoio, e deixe-as assim por cinco minutinhos;
  • Agora, embrulhe as folhas de alface em um guardanapo de algodão, bem úmido;
  • Coloque essa trouxinha na gaveta de vegetais da sua geladeira e molhe o guardanapo novamente, sempre que as folhas começarem a secar;
  • Você também pode guardar a alface enrolada dentro de um pote grande com tampa, o que evita o famoso “gosto de geladeira”.

Viu só como não é tão trabalhoso assim armazenar as folhas de alface do jeito certo? Dessa forma, suas saladas ficarão sempre crocantes e bonitas.

continua depois da publicidade