Sem erro: confira quanto tempo dura a comida cozida na geladeira

Isso dependerá muito do tipo de alimento e temperatura interna do eletrodoméstico.

Uma dinâmica difícil para muitos é compreender quanto tempo um alimento cozido pode ser conservado sem risco de estragar na geladeira. Isso dependerá muito do tipo de alimento e temperatura interna do eletrodoméstico. A primeira coisa que se deve ter em mente é que todo e qualquer alimento, cru ou cozido, terá mais durabilidade se mantido no congelador.

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Alimentos crus tendem a estragar mais rápido devido à presença de organismos vivos e a atividade biológica. Desse modo, exigem maiores cuidados no momento de armazenagem na geladeira, sendo, preferencialmente, mantidos no congelador.

Como o nosso foco aqui são os alimentos cozidos, vamos analisar quanto tempo pode durar alguns alimentos e a melhor forma de armazená-los sem o risco de ter prejuízos ao se estragarem. É importante destacar que alimentos estragados são um risco para a nossa saúde.

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O processo de durabilidade do alimento em sua geladeira está subordinado a duas características importantes: a temperatura e o tipo de alimento. Existe uma durabilidade de um alimento cozido para outro. Mesmo congelados, cada um manifesta um período diferente do outro para se manterem conservados.

Arroz, feijão e macarrão

Esses alimentos podem durar cinco dias. No entanto, é necessário que sejam conservados da maneira correta. Ou seja, numa temperatura média ou baixa, preferencialmente no congelador e em recipientes bem vedados.

Podem ser armazenados, inclusive, já em marmitas prontas que exigirão apenas esquentá-las em um micro-ondas, por exemplo.

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Carnes e peixes

As carnes brancas, como as de frango, são menos duradouras que as vermelhas, como a bovina. Já os peixes também são diferentes em sua capacidade de duração sem estragar na geladeira. Mas, estando cozidos e bem vedados em vasilhas específicas, podem durar mais de uma semana.

Alimentos derivados de leite

São diversos os alimentos cozidos que derivam do leite e que possuem durabilidade diferente. A manteiga, por exemplo, pode durar de 1 a 2 meses, sempre na parte de cima da geladeira. Já a durabilidade do iogurte é de 1 a 2 semanas.

Já em relação ao leite, é importante mantê-lo numa temperatura maior e isso faz com que dure cerca de uma semana. Outros alimentos que são derivados do leite podem durar até mais de 2 meses como queijo e requeijão.

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Condimentos

A maioria dos condimentos, estando bem vedados, chegam a durar cerca de 1 a 2 meses. Nesta lista, incluímos o ketchup, mostarda, alguns molhos como o de tomate. Lembrando que precisam estar bem armazenados e nas partes de cima de sua geladeira. Os condimentos feitos pela própria pessoa e que possuem algum derivado do leite duram menos.

Alguns condimentos caseiros podem ter até menos de 24h de durabilidade, mesmo na geladeira. Para quem prefere manter os alimentos juntos em marmitas, a melhor coisa a fazer é promover o congelamento dessas, sempre estando bem vedadas.