Tudo Bahia
Portal de Notícias

Como saber se você foi bloqueado por alguém no WhatsApp

Embora não há como ter certeza de que você bloqueado por alguém, há alguns sinais que podem te ajudar a saber.

Quem nunca se fez a seguinte pergunta: “Será que eu fui bloqueado no WhatsApp?”. Há quem fique com essa dúvida, porque oficialmente o mensageiro não mostra quando um contato bloqueia o outro, para preservar a privacidade de seus usuários. Porém, há alguns sinais para saber se alguém foi bloqueado no WhatsApp, mesmo que eles não ofereçam uma certeza absoluta de que, de fato, houve o bloqueio.

Por exemplo, quando o usuário não consegue ver a foto do seu contato, pode ser simplesmente que esse contato removeu a sua foto de perfil, não significando, portanto, que ele fez o bloqueio.

Como não é possível ter certeza de que alguém foi bloqueado no WhatsApp, e caso nenhuma abordagem para conseguir falar com alguém funcione, pode ser realmente que o contato não quer papo e que o número foi bloqueado.

Confira alguns sinais que podem significar (ou não) que você foi bloqueado no WhatsApp:

1. Você não consegue fazer chamadas no WhatsApp para o contato em questão

Quando um contato te bloqueia, você não consegue fazer uma ligação para ele (dentro do WhatsApp). Porém, quando a ligação não é efetuada, o contato pode ter trocado de número ou não ter conexão com a internet no momento da ligação.

2. Você não consegue mais ver as atualizações da foto do perfil do contato

Mas isso também pode acontecer se o contato te removeu da lista de contatos ou simplesmente excluiu a foto de perfil;

3. Você não consegue ver mais as informações de “visto por último” ou “online” do contato.

De fato, essas informações não aparecem para perfis bloqueados, mas elas podem significar também que o contato apenas desativou o recurso nas configurações de privacidade do mensageiro.

4. Você verá apenas um tique ao lado das mensagens que forem enviadas ao contato

Quando aparece apenas um tique ao lado da mensagem, significa que ela foi entregue. Quando aparecem dois tiques, significa que a mensagem foi entregue. Esse último nunca aparecerá se o contato te bloqueou. Porém, pode ser também que esse contato simplesmente não recebeu a mensagem por falta de conexão com a internet.

Caso você observe todos esses sinais em relação a um determinado contato, essa pessoa pode ter te bloqueado. No entanto, existem outras possibilidades. Segundo o WhatsApp, essas informações são ambíguas de forma intencional para proteger a privacidade de seus usuários ao bloquear alguém.

Assim, não há como afirmar que o seu número foi bloqueado por um determinado contato.

LEIA TAMBÉM

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições. AceitarLer mais