Você precisa deixar estes alimentos SEMPRE na geladeira

Será que você está armazenando suas compras do supermercado de forma adequada?

Depois de voltar da feira ou do supermercado, como é a sua rotina em relação à maneira como guarda os produtos recém-comprados? Quais deles vão para a geladeira e quais ficam nos armários? Afinal de contas, quais produtos devem ficar refrigerados?

continua depois da publicidade

Em um primeiro momento, pensamos em itens óbvios, como iogurtes, carnes e aquela garrafa de suco, mas a verdade é que existem outros alimentos que devem ficar na geladeira sempre, sabia? Veja alguns deles a seguir:

Ovos

Já começamos com polêmica. Algumas pessoas entendem que é óbvio guardar os ovos na geladeira, mas, em algumas casas, eles ficam do lado de fora.

continua depois da publicidade

O ideal é não deixar os ovos no local próprio, na porta da geladeira, mas sim na segunda prateleira, bem ao fundo. Assim, eles ficam armazenados em uma temperatura menor, que é o ideal para o produto.

Frutas

Diversas frutas tropicais devem ser armazenadas na geladeira, sabia? De preferência, enroladas em plástico-filme. Entre elas, citamos melancia, melão, morango e abacaxi. No caso do limão, por exemplo, o ideal é que os maduros fiquem na geladeira e os verdes, do lado de fora.

Queijo fresco

Aquele queijinho colonial fica tradicionalmente fora da geladeira em diversas casas do país, mas isso é um erro que pode resultar em intoxicação alimentar. Além disso, deixar o queijo fresco fora da geladeira faz com que o produto fique rançoso e com gosto ruim.

continua depois da publicidade

Linguiça frescal

Eis outro produto que comumente fica fora da geladeira, mas não deveria. Ao armazenar a linguiça frescal de forma refrigerada, evitamos a proliferação de bactérias e preservamos a consistência e qualidade do produto.

Folhas verdes

Alface, espinafre e escarola são produtos que devem ser armazenados sempre na geladeira, pois, depois que são colhidos, envelhecem rapidamente se ficam para fora. O ideal mesmo é higienizar as folhas e guardá-las em potes bem fechados.