Dia das Mães: confira 2 receitas que vão fazer sucesso na comemoração

Quer agradar a sua mãe? Então capriche nas receitas de domingo.

O Dia das Mães é sempre uma data especial e, se você quer agradar a sua mãe ou a pessoa que exerce esse papel em sua vida, que tal preparar uma receita diferente e que deixe o dia ainda mais cheio de alegria?

continua depois da publicidade

Hoje, separamos duas receitas que deixarão a sua comemoração de Dia das Mães ainda mais bonita e agradável, especialmente na hora da sobremesa ou daquele café da tarde. Confira a seguir e corra comprar os ingredientes necessários, pois ainda dá tempo:

Bolo de laranja fofinho

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo.

Modo de preparo:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras até atingirem o ponto de neve;
  2. Depois, bata separadamente as gemas, o suco da laranja, o óleo, as raspas da casca e o açúcar até obter um creme homogêneo e uniforme;
  3. Misture agora a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento em pó;
  4. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione as claras em neve e misture com uma espátula, sem usar a batedeira;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até que o teste do palito indique que o bolo está pronto;
  6. Retire do forno e espere amornar antes de servir.

Sorvete de doce de leite

Ingredientes:

  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 400 g de doce leite;
  • 2 colheres (sopa) de nibs de cacau.

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata bem o creme de leite com o açúcar até obter um creme homogêneo e consistente;
  2. Depois, acrescente o doce de leite, mexendo com uma espátula, sem ligar a batedeira, até que tudo fique bem misturado. Se ficar umas bolotinhas de doce de leite, não tem problema;
  3. Por fim, coloque os nibs de cacau e misture;
  4. Leve ao freezer por pelo menos três horas. Antes de servir, deixe o sorvete descansar fora da geladeira por alguns minutos.

Viu só? Agora não tem desculpa para ficar sem sobremesa ou sem aquele bolinho da tarde no domingo, hein! Sua mãe vai adorar.

continua depois da publicidade