É possível fazer pão diretamente na frigideira?

Não só é possível, como o resultado fica surpreendente. Veja uma receita simples e prática a seguir.

Fazer seu próprio pão é uma atividade que vem sendo cada vez mais valorizada, mas, dependendo de como seja a rotina de cada família, nem sempre dá tempo de se dedicar ao preparo mais tradicional do pãozinho de todo dia, que precisa de um bom tempo de descanso e de mais um longo período no forno.

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Se você quer fazer seu próprio pão, mas não tem tempo para o processo mais comum de preparo, que tal experimentar o pãozinho feito diretamente na frigideira e que fica pronto em pouco tempo? Confira a receita a seguir e mão na massa.

Receita de pão de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (sopa) de água fria;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
  • Sal a gosto;
  • Sugestões de recheio: ricota, queijo minas, requeijão cremoso.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (menos os das sugestões de recheio) e mexa bem até obter uma massa bem molinha;
  2. Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente, que deve ir ao fogo baixo;
  3. Depois, acrescente a massa e, com a ajuda de uma colher, espalhe o conteúdo por toda a superfície da frigideira;
  4. Coloque o recheio escolhido, também com a ajuda de uma colher, e espalhe bem.
  5. Tampe e mantenha em fogo baixo. Espere dourar de um lado;
  6. Agora, com uma espátula própria, vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado;
  7. Prontinho. Já pode servir e saborear.

Viu só como pode ser bem simples preparar seu próprio pão? Essa delícia combina muito bem com o bom e velho café com leite, mas também com chá ou um suco da sua preferência. Abuse da criatividade na hora de provar. Bom apetite.

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