Originária do sul da China, a mexerica, conhecida também como tangerina, é uma fruta cítrica, tal como a laranja e o limão. Ela é conhecida por possuir um alto teor de vitamina C, um excelente antioxidante.
Além disso, a mexerica ou tangerina também é conhecida por ser fonte de fibras potássio, magnésio, cálcio e ferro. Ela possui poucas calorias e pouca quantidade de carboidratos.
Devido aos nutrientes que possui em sua composição, a mexerica ou tangerina proporciona inúmeros benefícios ao nosso organismo.
A fruta previne o envelhecimento precoce, ajuda a aliviar a prisão de ventre, fortalece o sistema imunológico, reduz as inflamações do organismo, aumenta a saciedade, ajuda a prevenir a anemia, melhora a função do fígado, entre outros benefícios,
A mexerica ou tangerina também chama atenção pela sua aparência. Seus grumos são envolvidos por uma grossa casca de cor laranja. Algumas pessoas, inclusive, sofrem para descascar a fruta. Quando fazem isso, ainda ficam com o cheiro da fruta na mão.
No entanto, há uma forma bastante simples de descascar a mexerica ou tangerina e sem deixar o cheiro da fruta na mão. Descubra, a seguir, qual é a melhor maneira de descascar a mexerica ou tangerina.
Como descascar mexerica ou tangerina da melhor maneira
Se você quer aprender a descascar mexerica ou tangerina de uma forma bem simples e, ainda, sem deixar o cheiro da fruta na mão, confira, a seguir, o passo a passo de como fazer isso.
- Primeiro, com a ajuda de uma faca, corte a região da casca onde fica o talo da tangerina;
- Em seguida, corte a região da casca onde fica a base da fruta;
- Feito isso, coloque a tangerina na posição vertical sobre uma superfície. Passe a faca entre os grumos da fruta;
- Com esse corte, basta abrir a tangerina. Dessa forma, os grumos da tangerina vão ficar enfileirados dentro da casca.
Pronto. Agora é só se deliciar com a fruta e usufruir de seus benefícios.