Não é difícil: veja como fazer um delicioso requeijão caseiro

Em busca de uma alimentação saudável, há quem prefira deixar a versão industrializada de alguns alimentos para prepará-los em casa.

Para ter uma alimentação saudável, muitas pessoas recorrem a alimentos sem agrotóxicos, sem conservantes ou quaisquer outros produtos químicos. Como esses alimentos são difíceis de serem encontrados ou são mais caros, há quem prefira prepará-los em casa.

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Um exemplo é o requeijão cremoso caseiro. Para fugir desse alimento na versão industrializada e não deixar de consumi-lo, algumas pessoas preparam o requeijão em casa mesmo.

Se você se interessou em fazer seu próprio requeijão, confira, a seguir, como prepará-lo. A boa notícia é que não é difícil. Pelo contrário, é super simples fazer a versão caseira desse alimento.

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Como fazer um delicioso requeijão caseiro

Ingredientes:

  • Leite Integral (tipo A): 1 litro;
  • Suco de limão: 2 colheres de sopa. Caso prefira, pode substituir o suco de limão pelo vinagre de álcool;
  • Manteiga: 1 e ½ de colher de sopa;
  • Sal: ½ colher de chá.

Modo de preparo

O primeiro passo do preparo do requeijão cremoso é ferver o leite em fogo alto. Após isso, separe ½ xícara do leite. Nessa quantidade, adicione o suco de limão.

Aguarde o leite talhar (isso leva cerca de 5 minutos). Com o leite talhado, forre uma peneira com um pano de algodão fino e a coloque sobre um recipiente fundo. Agora, despeje o leite talhado na peneira. Pressione o leite com uma colher para extrair o soro.

Em seguida, coloque no liquidificador a mistura que ficou na peneira. Acrescente a outra metade do leite (já morno), a manteiga e o sal. Bata os ingredientes até formar um creme com consistência lisa.

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Coloque o creme liso em um pote de vidro. Espere esfriar por completo antes de tampar o pote. Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas para o creme se firmar.

Passado esse tempo, o requeijão caseiro estará pronto. Mantenha-o até, no máximo, 5 dias na geladeira. Ele deve ser armazenado em um pote hermeticamente fechado.