Como fazer pipoca gourmet? Confira 2 receitas incríveis

Agora a sua sessão de filmes e séries vai ficar ainda mais divertida.

Você não precisa ir em restaurantes caros para comer pratos gourmetizados, sabia? Muitas maravilhas culinárias podem ser reproduzidas aí mesmo, na cozinha da sua casa, contanto que você siga direitinho as receitas e, claro, faça tudo com carinho e afeto.

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Se você é do tipo que ama um balde de pipoca na hora de ver filmes, séries e documentários, talvez já tenha sentido vontade de sair daquela coisa básica que envolve pipoca, manteiga e sal.

Hoje, trouxemos duas receitas deliciosas de pipocas gourmet, para que você experimente e chame aquela pessoa especial para provar também.

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Receita de pipoca gourmet de chocolate

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de água,

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média e, de preferência, antiaderente, derreta a manteiga e o óleo, em fogo médio;
  2. Adicione todos os outros ingredientes e mexa bem, por dois minutos seguidos;
  3. Tampe a panela, deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, dê uma sacudida na panela, para que os grãos estourem todos juntos. Mantenha a tampa fechada para sacudir a panela, hein? Se precisar, use um pano de prato e uma luva de cozinha para evitar queimaduras;
  4. Quando se passarem alguns segundos sem que mais nenhuma pipoca estoure, desligue o fogo, retire a tampa com cuidado, desviando do vapor quente;
  5. Sirva em seguida.

Pipoca gourmet de leite em pó

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo, a água, o açúcar e os grãos da pipoca. Misture bem.
  2. Continue mexendo até que a pipoca comece a estourar. Como o preparo é diferente, pode demorar mais de 10 minutos até que isso aconteça;
  3. Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela e ajuste o fogo, deixando baixo;
  4. De tempos em tempos, sacuda a panela, com a ajuda de uma luva de cozinha, e sempre com a tampa fechada;
  5. Quando a pipoca demorar mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo;
  6. Para finalizar, despeje o leite em pó sobre a pipoca já pronta, misture e sirva em seguida.

Viu só? Agora é só comprar os ingredientes e colocar a mão na massa. Bom filme!