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Como substituir ingredientes em uma receita de bolo?

Sempre tem um dia que a gente quer fazer um bolo, mas não tem tudo em casa. Por isso, é super legal saber substituir os ingredientes com o que tem em casa.

Quem é que não ama um bolo quentinho saído do forno? Comer essa delícia é um bom jeito de dar uma animada no dia. Mas nem sempre temos todos os ingredientes necessários para cumprir uma receita. Talvez, você tenha restrição de algum alimento ou queira fazer um bolo mais saudável e é aí que a coisa complica. Por isso, nós montamos algumas dicas de como substituir ingredientes numa receita.

Vamos começar com um item simples, a manteiga. Você pode substitui-la por margarina ou qualquer outro óleo, por exemplo: óleo de coco, de soja, de girassol, azeite ou até banha de porco. É importante se atentar às medidas. Se você for usar 100g de manteiga, é a mesma quantidade de margarina ou meia xícara de chá de óleo. Também pode contabilizar em colheres de sopa, cada uma dessas de manteiga equivale a uma e meia de óleo.

Já deu para perceber que substituir ingredientes é mais simples do que parece, não é mesmo? Então, vamos para o próximo: ovos. Existem várias opções:

  • Um quarto de xícara de banana amassada.
  • Uma colher de sopa de sementes de linhaça e três colheres de sopa de água.
  • Um quarto de xícara de tofu.
  • Três colheres de sopa de óleo vegetal e uma de água.
  • Duas ou três colheres de sopa de maionese.

Lembre-se de que essas medidas equivalem a um ovo. Ainda entre os ingredientes “líquidos”, você pode trocar o leite de vaca por leite de soja, amêndoas e até de coco. O que você estiver mais acostumado a usar.

Posso substituir ingredientes secos?

Você pode substituir qualquer ingrediente de uma receita de bolo. Mude a farinha por amido de batata ou milho nas mesmas proporções, por exemplo. Além disso, você pode optar por amêndoa em pó, farinha de coco ou grão de bico.

E para adoçar não é necessário o açúcar em si, você pode escolher:

  • Mel
  • Xarope de bordo
  • Baunilha
  • Stevia
  • Canela
  • Noz-moscada

Vale ressaltar que cada 50g de mel ou xarope de bordo equivalem a 100g de açúcar. Por fim, o fermento pode ser substituído por uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Substituir ingredientes está muito ligado às medidas e proporções da receita. Portanto é importante saber que uma colher de sopa é o mesmo que 12g e uma xícara de chá é igual a 250ml.

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