3 receitas saborosas com amendoim para testar em casa

O amendoim é muito mais do que um simples petisco. Veja algumas receitas deliciosas com esse ingrediente.

Se você ama amendoim, vai ficar feliz em saber que essa leguminosa (sim, ele é do mesmo grupo dos feijões) pode ser a base para o preparo de algumas receitas rápidas, práticas e que vão deixar a sua vida com muito mais sabor. Confira a seguir três receitas com amendoim:

continua depois da publicidade

Amendoim doce com chocolate

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade
  1. Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água, em uma panela.
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Adicione, então, o amendoim e misture bem.
  4. Quando começar a formar uma calda grossa, comece a mexer mais e espere até que a calda fique bem grudada no amendoim.
  5. Depois que os grãos ficarem açucarados, despeje-os em uma forma e leve ao forno, no fogo médio, por aproximadamente 10 minutos.
  6. Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir.
  7. Para guardar o que sobrou, use um pote de vidro bem fechado.

Pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim torrado e sem sal.

Modo de preparo:

  1. Bata os amendoins em um processador ou liquidificador.
  2. De tempos em tempos, abra a tampa e raspe a pasta que fica grudada nas laterais.
  3. Triture bem até obter uma pasta cremosa. Isso pode levar aproximadamente 5 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
  4. A pasta de amendoim fica gostosa também se restarem uns pedacinhos maiores, então não se preocupe se o resultado não ficar totalmente liso.
  5. Para armazenar, use um pote de vidro que feche bem e mantenha em um local arejado e ao abrigo de luz.

Cookies de amendoim

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 1 xícara (chá) de amendoim em farinha;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário.

Modo de preparo:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Divida a massa resultante em 16 porções e faça pequenas bolinhas.
  • Amasse as bolinhas com cuidado, para que fiquem no formato de cookies.
  • Leve ao forno previamente aquecido, a 200 °C, por aproximadamente 15 minutos.
  • Espere esfriar para servir.

Viu só como é possível preparar receitas simples e saborosas com o amendoim como ingrediente principal? Bom apetite.