Não perde para o original: veja como fazer pão de queijo sem lactose

A receita a seguir vai salvar o seu cafezinho da tarde.

Só o fato de pensar em um pão de queijo quentinho para acompanhar uma xícara de café à tarde já dá água na boca. Se você também ama essa iguaria nacional, mas não pode consumir derivados de leite por algum motivo, saiba que isso não é problema. Há, sim, uma forma simples e prática de fazer um pão de queijo delicioso sem lactose. Confira a nossa receita a seguir:

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Pão de queijo sem lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de batata-doce, mandioca ou inhame cozido e amassado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá rasa) de sal;
  • Polvilho doce até dar o ponto;
  • Opcional: chia, gergelim, orégano.

Modo de preparo:

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  1. Faça uma espécie de purê com o tubérculo escolhido (batata-doce, aipim ou inhame), amassando bem com um garfo. Misture, em seguida, o azeite e o sal.
  2. Acrescente o polvilho aos poucos, uma colher de cada vez, até ficar no ponto ideal. A massa certa é aquela que não gruda na mão, mas que também não fica seca demais.
  3. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de um pão de queijo comum, e asse por 30 minutos em forno preaquecido, a 200 °C, ou até que os seus pãezinhos fiquem bem dourados.
  4. Espere esfriar um pouco antes de servir.

Observação: Se quiser, dá para congelar os pães de queijo antes de assar. Eles podem ficar por até 120 dias no freezer.

Viu só como é possível fazer um pão de queijo sem lactose e que seja igualmente saboroso? Esse lanchinho também pode ser oferecido para crianças pequenas, em fase de introdução alimentar. Converse com seu pediatra ou com uma nutricionista para ver se é preciso retirar algum dos ingredientes, como o sal, mas a verdade é que os bebês amam esse quitute.