Receita rápida: saiba como fazer chips de banana no forno

Um aperitivo saboroso e saudável, ideal para um lanchinho da tarde ou para quando você precisa de algo para comer, mas não tem tempo para preparar.

A receita a seguir mistura uma textura crocante com um toque levemente adocicado, além de surpreender muita gente com a acidez do limão. Então, aproveite para servir em qualquer oportunidade, seja como entrada de uma refeição, ou para acompanhar um bom filme se tiver enjoado de comer pipoca.

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Uma outra coisa boa dessa receita é a durabilidade, já que, caso você guarde os chips de banana em saquinhos bem fechados e herméticos, eles podem durar até 20 dias mesmo em temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de óleo para realizar a fritura;
  • Sal a gosto;
  • Cominho em pó;
  • 3 bananas-da-terra verdes;
  • Raspas de 1 limão.

Modo de preparo

  • Para facilitar, corte a banana ao meio no sentido da largura;
  • Corte longitudinalmente a casca e puxe com a faca para descascar cada pedaço;
  • Coloque o óleo para aquecer em fogo médio, em uma panela média com borda alta. Preste atenção para que o óleo não fique muito quente, porque, nesse caso, ao invés de ficarem crocantes, as fatias podem acabar queimadas;
  • Fritar as fatias é um processo muito rápido, que dura cerca de 2 minutos, e merece total atenção: com o fatiador de legumes sobre a panela, corte as bananas (os pouquinhos), deixando as rodelas caírem diretamente no óleo. Tenha cuidado para não fazer isso muito rápido e as fatias acabarem grudando uma nas outras. Para facilitar, mexa com uma escumadeira;
  • Retire as fatias e coloque em uma travessa com papel toalha;
  • Repita os últimos dois passos com o restante das bananas, quantas vezes seja necessário;
  • Ao fim, tempere tudo com sal, cominho e raspas de limão.

Caso não encontre banana-da-terra, pode fazer a receita com a banana-nanica, mas é importante que ela também esteja verde. Além disso, também é possível mudar o formato das fatias, mas é necessário deixá-las bem fininhas, o máximo possível, para garantir a crocância.

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