É possível aproveitar a casca da banana? Veja 2 receitas simples

A casca da banana possui em sua composição quantidades elevadas de nutrientes. Saiba mais.

Já sabemos que a banana é rica em nutrientes, tais como a vitamina A, B e C, fibras, carboidratos e o mineral potássio. A fruta ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, derrames e câncer. Mas, você sabia que a casca da fruta também contém quantidades elevadas de nutrientes?

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Isso mesmo, a casca da banana é rica em vitaminas B6, magnésio e potássio. O ingrediente ainda é rico em triptofano, aminoácido essencial no aumento dos níveis serotonina no corpo, afetando positivamente o nosso humor. Além disso, o triptofano junto com o magnésio, presentes na casca da banana, melhoram a qualidade do sono.

Ela é rica ainda em fibras, que ao promoverem os movimentos intestinais, ajudam na digestão e na prisão de ventre. O nutriente ajuda também a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Não bastasse tudo isso, a casca da banana ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

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Com todos esses nutrientes e benefícios que oferece a nossa saúde, a casca da banana não pode mais ser jogada no lixo, ela tem de ser aproveitada.

Para te ajudar a usar essa parte da fruta, nós selecionamos duas receitas, que têm como ingrediente principal a casca da banana. São receitas simples, saborosas e saudáveis. Confira.

1. Brigadeiro de casca da banana

O brigadeiro de casca de banana é rico em fibras e antioxidantes. Confira a receita.

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Ingredientes

  • 5 cascas de banana devidamente lavadas. Elas devem ser picadas;
  • ½ litro de água;
  • 1 xícara de leite. Para esta receita, use o desnatado;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 ½ xícara de leite em pó;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 cravos da índia.

Modo de preparo

Primeiro, coloque em uma panela as cascas de banana, a água, o açúcar e os cravos da índia. Cozinhe a massa até que ela está esteja mole, mas sem deixar a água secar totalmente. Em seguida, retire do fogo.

Deixe esfriar. Com a massa ainda morna, retire os cravos da índia, e coloque-a no liquidificador junto com a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o leite em pó e o leite desnatado.

Depois, coloque a mistura em uma panela e cozinhe até soltar da panela. Com a massa do brigadeiro pronta, agora é só deixa-la esfriar. A massa pode ser enrolada ou usada no recheio de bolos.

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2. Bolo de casca da banana

Esta receita é uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 cascas de banana devidamente lavadas. Elas devem ser picadas;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento. Use o em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 bananas picadas;
  • ½ xícara de uva passa preta;
  • 4 ovos;
  • ¾ de xícara de óleo.

Modo de preparo

Primeiro, bata no liquidificador as cascas de banana, os ovos e óleo. Em seguida, coloque em um recipiente a farinha de rosca, a de trigo, aveia, bicarbonato, fermento, canela, as bananas picadas e a uva passa. Misture bem esses ingredientes.

Após isso, adicione ao recipiente a mistura do liquidificador. Mexa bem. Depois, coloque a massa em uma fôrma devidamente untada e polvilhada.

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A massa deve ser colocada em forno médio pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, é só retirar o bolo do forno, esperar esfriar e se deliciar.