O mundo da culinária é repleto de truques, segredos e combinações que, em um primeiro momento, parecem bizarras e incompatíveis, mas que, na prática, dão mais do que certo.
Para expandir seus conceitos a respeito dos gostos da cozinha, selecionamos algumas misturas que, apesar de não parecer, resultam em grandes sabores. Confira:
Maçã com extrato de baunilha
Quando preparamos uma torta de maçã, por exemplo, é comum encontrarmos receitas que combinam a fruta com iguarias como canela, cravo ou noz-moscada.
O que nem todo mundo sabe, no entanto, é que o extrato de baunilha tem um poder quase mágico de realçar o sabor da maçã e criar uma experiência instigante na hora daquela simples sobremesa.
Carne com anis
Ainda que o anis-estrelado costume aparecer em preparos de bebidas adocicadas (chás, sucos e drinks), a verdade é que esse ingrediente combina muito com o preparo de diversos tipos de carne.
A dica é do chef Heston Blumenthal, que é também proprietário do Fat Duck, restaurante com 3 estrelas Michelin e que já foi considerado o melhor do mundo por três vezes.
Não dá para discordar nesse caso, não é mesmo?
Café com sal
Pode não fazer sentido em um primeiro momento, mas a verdade é que uma pitadinha de sal no café realça o sabor da bebida. Pode testar e confirmar a nossa dica.
Tomate com açúcar
Sim, estamos acostumados a colocar sal no tomate, mas a verdade é que, por ser bastante ácido, o sal deixa o vegetal ainda mais azedo. Colocar uma pitadinha de açúcar na sua salada de tomates vai realçar o sabor da fruta (sim, o tomate é uma fruta).
Batata com noz-moscada
A batata é um coringa da cozinha e faz parte de diversas receitas. Uma dica valiosa e que realça o sabor de qualquer preparo salgado é adicionar um pouco de noz-moscada.
O resultado é impressionante. Experimente.