Confira 8 alimentos que são ricos em cálcio

Não é apenas o leite que é abundante em cálcio. A seguir, veja em quais outros alimentos esse mineral está presente.

O cálcio é um mineral essencial para a boa saúde dos ossos, dos músculos e também do sangue. Não é à toa que os alimentos ricos nessa substância costumam ser exaltados, por isso hoje falaremos a respeito de alguns itens que são abundantes em cálcio e deveriam fazer parte das suas receitas culinárias com mais frequência. Veja quais são eles:

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  1. Gergelim: essas sementinhas são ótimas fontes de cálcio. Você pode adicioná-las no preparo de pães, saladas e pizzas ou também usar o tahine, que é uma pastinha de gergelim bastante popular na culinária árabe.
  2. Brócolis: o brócolis costuma ser lembrado como uma boa fonte de ferro, mas é importante saber que ele também é rico em cálcio. Prefira seu preparo cru ou no vapor.
  3. Folhas escuras: couve, rúcula e espinafre são ótimos exemplos de folhas ricas em cálcio. Além disso, são versáteis e podem estar nas saladas ou em preparos quentes.
  4. Grão-de-bico: essa leguminosa faz muito bem à saúde e ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal e de fibras, é também um alimento rico em cálcio.
  5. Tofu: o famoso queijinho de soja é uma excelente opção para lanches, saladas e algumas receitas quentes. Além de ser rico em cálcio, é também uma ótima fonte de magnésio, fósforo e proteínas.
  6. Chia: consumir chia regularmente é uma ótima pedida para o seu corpo. Além de ser uma semente rica em cálcio, é repleta de proteínas, ferro e ômega-3.
  7. Aveia: a aveia é uma boa fonte de cálcio e, para melhorar, ajuda seu corpo em outros quesitos, como diminuir os índices de colesterol, promover saciedade e melhorar o funcionamento do intestino.
  8. Amêndoas: você pode consumir as amêndoas com ou sem casca, cruas ou torradas e no preparo de diversas receitas. Elas também são a base de um excelente e saboroso leite vegetal. Também são ricas em cálcio, claro.

Nem precisamos falar que o leite de vaca e seus derivados também são fontes de cálcio, não é mesmo? Para ajustar sua dieta de acordo com as suas necessidades, marque uma consulta com uma nutricionista.