Para evitar: 5 alimentos que não devem ser esquentados no micro-ondas

Nem todos os tipos de alimentos foram feitos para serem colocados no aparelho doméstico, confira a seguir quais é melhor evitar colocar no seu micro-ondas.

O micro-ondas é um eletrodoméstico muito necessário nos dias de hoje. Devido à sua praticidade e facilidade em manusear, ele se torna fundamental na nossa rotina. Devido a isso, acreditamos que é possível esquentar e requentar todo tipo de alimento nele.

continua depois da publicidade

Mas não é bem assim; temos que ter cuidado. Não são todos os tipos de alimentos que podem ser esquentados no aparelho. Pra te ajudar, fizemos uma lista com os 5 alimentos que não devem ser esquentados no micro-ondas.

1 – Arroz

Já começamos a nossa lista com polêmica. Afinal de contas, quem nunca requentou o arroz pelo menos uma vez? Mas fique atento porque fazer isso pode resultar em uma intoxicação alimentar.

continua depois da publicidade

O arroz possui a bactéria Bacillus Cereus que, ao ser esquentada, pode liberar esporos tóxicos. Se forem ingeridos, podem causar problemas estomacais, como náuseas, vômitos e diarreia.

2 – Leite

Outro alimento muito esquentado no micro-ondas é o leite. Contudo, submetê-lo ao efeito do aparelho acaba por eliminar por completo sua vitamina B12, que atua na formação das nossas células sanguíneas e no sistema nervoso.

3 – Carnes no geral

Por mais que em alguns micro-ondas exista a opção de descongelar alimentos, não é indicado realizar tal procedimento com o eletrodoméstico. Isso acaba diminuindo o teor da já dita vitamina B12, além dos aminoácidos, reduzindo os líquidos naturais da carne e consequentemente diminuindo o seu valor proteico.

continua depois da publicidade

4 – Pimenta(s)

Independente de qual for a pimenta utilizada, a verdade é que existe uma possibilidade real de que vão te fazer mal. Seja pelos gases liberados ao esquentar a especiaria no eletrodoméstico ou, então, na pior das hipóteses, podem fazer o aparelho pegar fogo.

5 – Molhos de qualquer tipo

Assim como já dito com arroz e leite, é corriqueiro e comum esquentar comidas com molho no micro-ondas. O que nem todo mundo sabe é que, na realidade, não é indiciado esquentar tais alimentos no aparelho.

Isso porque, além de sujarem internamente o eletrodoméstico, também não irão realçar o sabor natural e nem haverá a consistência original do molho.

continua depois da publicidade